注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书画家罗伟的博客

我从乡村走来,乡村是我成长的地方,也是我艺术创作的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗伟,陕西西安人,中国书画家协会副主席,多家艺术院校兼职教授,《中国书画家》、《中国书画月刊》、《中国民族博览》编委。先后应邀在美国、新加坡、加拿大、日本等国举办个人画展并讲学。近年来创作的《乡韵》系列画作引起了社会各界的极大关注,中央电视台、《人民日报》、《中国艺术报》等多家媒体对其进行了专题报道.出版有《收藏界关注的中国画家—罗伟作品集》,《中国画廊特别推介画家罗伟精品》,《当代国画名家罗伟专辑》等。

网易考拉推荐

书画家罗伟《话画》精彩选录:艺术提防近亲  

2012-11-14 22:01:22|  分类: 罗伟文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书画家罗伟《话画》精彩选录:艺术提防近亲 - 书画家罗伟 - 书画家罗伟的博客
                                                                                                                     罗伟作品:钟馗

 

艺术提防近亲

 

 艺术的真谛是我本主义。个性是艺术的本质,艺术的价值在个性。

 当下有部分艺术家,有了一定成就,在社会上有了一定的影响力后,为了一点金钱,便办什么“高研班”、“精英班”,于是那些“同门”毕业的师兄弟的作品就像“多胞胎”,给人的感觉是相互之间没有了太大的区别,大都和老师的风格接近,面孔相似,就好象老师学生兄弟姐妹一个样,近亲联姻的结果,这样的作品当然就谈不上是艺术了。

可悲的是这种现象成了风气。一些大先生们美其名曰为人们送真经,拯救艺术;部分“学生”为了大树底下好乘凉,拉虎皮做大旗,为印名片时能写上“×××的高研班学生”或“×××的入室弟子”而抬高身价,混入所谓的上流圈,这样“七姑八大姨”们互相影响,没有艺术至少还有地位。这样的老师和学生各取所需,制造了艺术的混乱局面。

这些所谓的大家们自然明白,艺术是靠悟性的,这样做只能使艺术离个性愈来愈远,离艺术的本质愈来愈远。

 

 

 

 

书画家罗伟先生书画理论集《话画》出版

           http://shuhuajialuowei.blog.163.com/blog/static/61518138201221115948384/

罗伟:将浮躁的人心带回田园(摘自中华儿女2012年05期两会特刊)

        http://shuhuajialuowei.blog.163.com/blog/static/6151813820123234333567/

 

罗伟访谈:画家罗伟谈文化现象和文化发展(摘自中国经济网文化名人访)

        http://shuhuajialuowei.blog.163.com/blog/static/6151813820124553753289/

 

罗伟:《艺海凝晖--当代中国画坛名家二十四人》摘录

        http://shuhuajialuowei.blog.163.com/blog/static/6151813820112915628871/

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017