注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书画家罗伟的博客

我从乡村走来,乡村是我成长的地方,也是我艺术创作的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗伟,陕西西安人,中国书画家协会副主席,多家艺术院校兼职教授,《中国书画家》、《中国书画月刊》、《中国民族博览》编委。先后应邀在美国、新加坡、加拿大、日本等国举办个人画展并讲学。近年来创作的《乡韵》系列画作引起了社会各界的极大关注,中央电视台、《人民日报》、《中国艺术报》等多家媒体对其进行了专题报道.出版有《收藏界关注的中国画家—罗伟作品集》,《中国画廊特别推介画家罗伟精品》,《当代国画名家罗伟专辑》等。

网易考拉推荐

致我的网友们  

2008-12-05 14:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

致我的网友们

我的朋友们:

     感谢你们自本博2007年8月开博以来对我的支持,作为一位书画家的博客,我没有华丽的语言和外表装饰,是我用自己的作品和你们的对话,我的《乡村记忆系列》创作已达百篇,这是我乡村回忆创作的日记,随机奉献给大家,难免有草率和粗糙,请朋友们多包涵。

   作为一个画家,我在艺术上的追求是纯粹的,我享受整个创作的过程,之所以选择乡土风格,是因为从小生活在乡村,二十年的乡村生活凝结了我最纯真的爱,今天的创作要讲到素材,提笔都是记忆,乡村生活凝结的情思涌动着我的心,涌向我的笔尖……我享受这个过程。后来也做过很多的职业,依然很有成就感,但是在我的内心深处始终有挥之不去的乡村情怀,夜深、独坐、静思、提笔挥墨,我享受的是我内心最大的愉悦,找到了寄托,找到了慰藉。现代生活的浮躁带给人的是内心的膨胀,正因如此,乡村游,农家乐的生意火爆可见一斑,我愿意通过我的乡村题材创作带给大家精神上的慰藉。《乡村记忆系列》百篇创作让我回味了乡村当年的甜美,乡村生活的恬静,乡村人内心的纯净与祥和。

  乡村有着讲不完的故事,每一个故事都是色彩斑斓,2009年我将用自己的笔墨为大家述说:“美于中国画是发现,而不是创造。”前期创作资料正在整理中……

   最近博客少有更新,仍有很多朋友来访,在此表示感谢。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017