注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书画家罗伟的博客

我从乡村走来,乡村是我成长的地方,也是我艺术创作的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗伟,陕西西安人,中国书画家协会副主席,多家艺术院校兼职教授,《中国书画家》、《中国书画月刊》、《中国民族博览》编委。先后应邀在美国、新加坡、加拿大、日本等国举办个人画展并讲学。近年来创作的《乡韵》系列画作引起了社会各界的极大关注,中央电视台、《人民日报》、《中国艺术报》等多家媒体对其进行了专题报道.出版有《收藏界关注的中国画家—罗伟作品集》,《中国画廊特别推介画家罗伟精品》,《当代国画名家罗伟专辑》等。

网易考拉推荐

不想做教授的"教授"  

2008-01-22 11:26:30|  分类: 罗伟文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不想做教授的"教授"

   扬州大学邀作客座教授,我矛盾了,就我的艺术理论不应该作教授,艺术家不是能教出来的,艺术家就象好的山羊一样,走什么路,吃什么草,完全是自我觉悟,顺其自然,换一个学校我会断然拒绝,而对扬州我在心里有种欲罢不能的感觉,于书画艺术而言,这是一个特别的地方,在这片肥沃的土地上诞生过一群大师----“扬州八怪”又各显风彩,独树一帜,他们的学风也正是令我神往的圣地。我是偶然的机会陪哥们去的扬州,当地接待我们的人甚为热情,为我们推荐了几个好的旅游景点,我首选了“八怪纪念馆”,去的时候天阴沉着,到纪念馆后这里的工作人员很有素养,一听说我是画家,格外认真的为我介绍,参观中下雨了,并且非常急,我们只好在这里安心听讲,这一下就是三个小时,我们静坐在大师的故居喝茶,体悟大师们当年的情景,走进大师的岁月,我想这也可能是大师们的偏爱,留我多坐一会儿吧,后来我们又看了“双博”,扬州的文化底蕴非常丰厚,文化氛围很特别,我被深深的吸引住了,我接受了扬州大学的聘书。

   

   华干林书记、张美林院长他们是有大学问的人,以扬州大学的发展为己任,在教育变革中追求进步,我十分敬佩,我一直认为自己是一株有自我体味的狗尾巴花,我定会在空气中弥漫出自己独特的韵味。

 

                                              ----画家罗伟

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017