注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书画家罗伟的博客

我从乡村走来,乡村是我成长的地方,也是我艺术创作的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗伟,陕西西安人,中国书画家协会副主席,多家艺术院校兼职教授,《中国书画家》、《中国书画月刊》、《中国民族博览》编委。先后应邀在美国、新加坡、加拿大、日本等国举办个人画展并讲学。近年来创作的《乡韵》系列画作引起了社会各界的极大关注,中央电视台、《人民日报》、《中国艺术报》等多家媒体对其进行了专题报道.出版有《收藏界关注的中国画家—罗伟作品集》,《中国画廊特别推介画家罗伟精品》,《当代国画名家罗伟专辑》等。

网易考拉推荐

韩寒入作协咋咧?  

2007-10-18 17:50:11|  分类: 罗伟感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   这段时间韩寒加入中国作协炒得乌烟瘴气,什么观点都有,实在可笑。韩寒的作品在青少年中吹起了寒流,得到读者的认可,得到社会的肯定,是件好事。不是有作协,韩寒才有作品,才有市场作协不等于作品,试想当年四大名著的作者没作协不照样写东西?写东西是为作协写的吗?肯定不是,所以在乎作协也就没必要了,入了协会不是进了生产优秀作品的车间了,一定出好作品,拿上免检证或通行证了,最终还是要社会检阅。入了作协不是坏事,不入可能更轻松自由,我看没入之前出了那么多的好作品把自己火成这样,没人指手划脚多自在。现在扯上什么协会搞得人心烦。文学的繁荣不是协会发展多少会员,发展某个人就能解决,社会需要好的精神产品,好的作品需要这些有才华,有创作激情的人。给这样的人一个好的创作环境,快让他们多出好东西,再不要没事添乱了,闲着就自己写东西去吧!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017