注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书画家罗伟的博客

我从乡村走来,乡村是我成长的地方,也是我艺术创作的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗伟,陕西西安人,中国书画家协会副主席,多家艺术院校兼职教授,《中国书画家》、《中国书画月刊》、《中国民族博览》编委。先后应邀在美国、新加坡、加拿大、日本等国举办个人画展并讲学。近年来创作的《乡韵》系列画作引起了社会各界的极大关注,中央电视台、《人民日报》、《中国艺术报》等多家媒体对其进行了专题报道.出版有《收藏界关注的中国画家—罗伟作品集》,《中国画廊特别推介画家罗伟精品》,《当代国画名家罗伟专辑》等。

网易考拉推荐

大思想成就大家 看<<大家>>吴冠中有感  

2007-10-17 12:06:47|  分类: 罗伟感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   吴冠中做客央视<<大家>>栏目,这样讲中国文化:“中国没有多大的画家不要紧,不会影响国家和民族,但不能没有鲁迅,没有他这个民族就没有骨气,节气......”这名话讲得太中肯了,份量太重,也太让人敬佩了。作为一个画家大家,他没有自私把画家画作强调有多么重要,非常坦诚。在当代精神文化正在滑坡的关键时刻,及时的为国家和民族敲警钟,实在是良心的君子。他的艺术探索曾受到一个时期的责难和质疑,但他没有停息,没有摇摆,最终真理放射出光芒,为学术进步献身引路。他的人格和学问都是我特别敬仰的,我向他的人品,作品鞠躬! 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017