注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书画家罗伟的博客

我从乡村走来,乡村是我成长的地方,也是我艺术创作的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗伟,陕西西安人,中国书画家协会副主席,多家艺术院校兼职教授,《中国书画家》、《中国书画月刊》、《中国民族博览》编委。先后应邀在美国、新加坡、加拿大、日本等国举办个人画展并讲学。近年来创作的《乡韵》系列画作引起了社会各界的极大关注,中央电视台、《人民日报》、《中国艺术报》等多家媒体对其进行了专题报道.出版有《收藏界关注的中国画家—罗伟作品集》,《中国画廊特别推介画家罗伟精品》,《当代国画名家罗伟专辑》等。

网易考拉推荐

黄土高坡系列  

2007-08-20 09:57:20|  分类: 罗伟国画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄土高坡系列 - 书画家罗伟 - 书画家罗伟的博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
黄土高坡系列 - 书画家罗伟 - 书画家罗伟的博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
黄土高坡系列 - 书画家罗伟 - 书画家罗伟的博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
黄土高坡系列 - 书画家罗伟 - 书画家罗伟的博客
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
黄土高坡系列 - 书画家罗伟 - 书画家罗伟的博客 
   

   父亲是一个地道的关中汉子,田间农活一把好手,乡邻事务人人称道,家庭里尊老爱幼,勤劳、忠厚、仁爱就象关中平原一样。我的父亲2007年4月离我们远去了,我非常伤痛,常常童年少年的生活在脑海里浮现,他一手扶着我坐在肩头,一手拉着牛走在乡间的小路上;我在前面牵着牛,他在后面扶着犁耕耘在黄土地里;我们一起在地头吃妈妈送来的早餐,一起数天上的星斗,他一边抽旱烟,我一边抓蛐蛐。

快乐的童年留给我最美好的记忆,父爱深深地印在我心里,乡间成了我永远的情结,成为我创作的源泉。感谢上苍安排了我们的父子关系,《黄土高坡》系列为父亲献礼,以告慰他在天之灵,求告他,来生我还要作您的儿子。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017