注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书画家罗伟的博客

我从乡村走来,乡村是我成长的地方,也是我艺术创作的源泉

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗伟,陕西西安人,中国书画家协会副主席,多家艺术院校兼职教授,《中国书画家》、《中国书画月刊》、《中国民族博览》编委。先后应邀在美国、新加坡、加拿大、日本等国举办个人画展并讲学。近年来创作的《乡韵》系列画作引起了社会各界的极大关注,中央电视台、《人民日报》、《中国艺术报》等多家媒体对其进行了专题报道.出版有《收藏界关注的中国画家—罗伟作品集》,《中国画廊特别推介画家罗伟精品》,《当代国画名家罗伟专辑》等。

网易考拉推荐

狗尾巴花少不得  

2007-11-13 15:22:55|  分类: 罗伟感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大自然的百花园中繁花似锦,争齐斗艳,才是春色满园。可是由于某些人的偏爱牡丹就香飘京城,月季妖行天下,菊花也落户万家......在花的世界里人为的评国花、市花、城花,制造厚此薄彼现象,搞什么牡丹园,月季园,搅绕得花世界不得安宁,破坏了花之间的纯美和谐,打煞了花世界应有的大千气象。
   艺术提倡百花齐放,百家争鸣,才是文艺繁荣,但我们当下搞的艺术定级,评名类繁多的金、银、铜奖,制造出很多时髦的流派,人为的为艺术画圈,害得太多的艺术家盲目的争当大花、捧大腕,形成千篇一律、众人一面的艺术怪象,违背了艺术真正的规律,其结果是:看一个展览如看一幅画,看一派作品如看一人作,看一个时期的作品如进了主题车间,实在让人扫兴,我想牡丹花固然好,人们爱牡丹也没有错,试想:如果世界上只有牡丹或只剩下了牡丹是什么模样呢?
  自然的和谐是交相辉映,种种花木千姿百态,个个异彩纷呈相互依存,百花园是个大家庭,是个大世界。千万不要去搞人为的一花独放,更不应该孤芳自赏。我觉得自然的百花园和艺术的百花园要的是种类多、花色全、大花小花都得有,名花、贵花越多越好,可是山花、野花也不能少,特别是狗尾巴花更是少不得!
   这才是我们真正的百花园!
  评论这张
 
阅读(2734)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017